Новости Петербурга

Сразу несколько улиц в центре могут стать односторонними

18:37:03, 30 июля 2007


Сразу несколько улиц в центре Петербурга могут стать односторонними, а один из участков откроют только для пассажирского транспорта. Это один из пунктов городской программы по борьбе с пробками на дорогах.

Такой информацией с «Деловым Петербургом» поделились в Дирекции по организации дорожного движения (ДОДД).

Односторонними, пишет издание, могут стать 10-11 линии и проспект Кима (в сторону центра), Измайловский проспект как продолжение Вознесенского в сторону Обводного канала, Московский проспект от Обводного канала до Сенной площади (в сторону центра).

Кроме того, проезд по участку Среднего проспекта от 4-5 линии до 8-9 линии планируется разрешить только общественному транспорту. Объезжать его придется по Малому проспекту.

«Односторонне движение – это распространенное решение. Оно действительно повышает пропускную способность, это применяют во всем мире», - заявил в прямом эфире «Эха Петербурга» глава городского автоклуба А24 Денис Шубин. Однако, такие решения, добавил он, нужно принимать только совместно с водителями, которые постоянно ездят на этих участках.

Выделенная полоса для общественного транспорта вряд ли удачная идея, подчеркнул Шубин, объяснив, что «культура наших водителей далека от идеала», передает «Эхо Петербурга».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100