Новости Петербурга

В помещениях НИИ имени Отта разгорается скандал

01:07:05, 31 июля 2007


Сегодня в Институте акушерства и гинекологии имени Отта срочно собрали сотрудников. Главным вопросом в повестке дня были отношения с соседом – Международным центром репродуктивной медицины.

Как сообщают петербургские «Вести», эта коммерческая фирма, занимающаяся искусственным оплодотворением, арендует один из корпусов института. 1 августа договор найма истекает, и институт не намерен его продлевать.

В НИИ Отта заявляют, что об окончании договора аренды предупреждали еще два года назад, и за это время можно было спокойно переехать. Однако Центр репродукции продолжает работу и даже не ищет новые помещения. Там уверены, что прописку на Менделеевской линии удастся сохранить, и уже обратились за поддержкой к городским и федеральным чиновникам.

Ситуация осложняется тем, что в стационаре Центра по-прежнему лечатся пациентки, а в лабораториях хранятся эмбрионы и донорские клетки. За их судьбу медики особенно переживают. Вдобавок, Центр только что выиграл городской конкурс на бесплатное лечение бесплодия у 250 женщин.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100