Новости Петербурга

Дело о выселении в никуда семьи пенсионеров в Гатчине продолжается

01:17:02, 31 июля 2007


Гатчинская городская прокуратура не согласна с решением Гатчинского городского суда о невыселении семьи пенсионеров Хокконен и готовит кассационное представление в вышестоящую инстанцию.

Напомним, что 16 октября 2006 года Гатчинский городской суд удовлетворил иск МУП ЖКХ "Новый Свет" о выселении без предоставления другого жилого помещения семьи Хокконен, члены которой являлись пенсионерами и инвалидами. Семью Хокконен обвиняли в "бесхозяйственном обращении с жилым помещением".

Решение гатчинских судей было отменено Ленинградским областным судом, так как выселение без предоставления другого жилого помещения является крайней мерой, и кроме того, Гатчинский суд не установил виновность ответчиков в разрушении квартиры. 25 июля Гатчинский городской суд учел все указания вышестоящего суда и вынес новое решение, в котором отказал в иске МУП ЖКХ "Новый Свет" о выселении семьи Хокконен.

Однако теперь с этим решением не согласна Гатчинская городская прокуратура, которая готовит кассационное представление. Основанием для него является статья 91 Жилищного кодекса РФ, в которой не говорится о том, что нельзя выселить без предоставления другого жилого помещения пенсионеров. Данная норма закона предусматривает выселение, когда наниматель и проживающие с ним члены семьи бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, нарушают права и законные интересы соседей и на предупреждение наймодателя о прекращении таких действий не реагируют. Никаких исключений статья 91 ЖК РФ не делает.

Теперь дело снова за Ленинградским областным судом.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100