Новости Петербурга

«Уплотниловка» на проспекте Гагарина победила в суде

19:17:03, 31 июля 2007

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил кассационную жалобу застройщика ООО «Арго-инвест», поданную на решение Смольнинского районного суда. При этом горсуд отменил решение суда низшей инстанции, который ранее постановил удовлетворить требования жильцов дома 18, корпус 4, на проспекте Гагарина, выступавших против строительства многоэтажки в их дворе, в опасной близости от детского сада.

Как прокомментировал «Фонтанке» адвокат Центра экспертиз Евгений Баклагин, чем руководствовалась судебная коллегия, пока не ясно. Очевидно лишь то, что решение, вынесенное в итоге, является, по словам Баклагина, неправовым.

Он также отметил, что горсуд по политическим причинам постоянно отклоняет подобные обращения «жертв» уплотнительной застройки.

Однако, несмотря на решение суда, официально разрешающее стройку, адвокат уверяет, что дом возведен не будет. Началу строительства, по словам Баклагина, препятствует еще ряд причин. Проект не прошел утверждение в госэкспертизе, да и вице-губернатор Александр Вахмистров лично обещал инициативной группе жильцов, что строительства в их дворе не будет.

В любом случае решение суда будет обжаловано. Баклагин заявил, что следующей инстанцией вполне может стать Европейский суд по правам человека.

Ранее по теме:
Дом на Гагарина, в котором уже продаются квартиры, суд строить запретил

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100