Новости Петербурга

Губернатор Ленобласти поручил проверить благотворительный концлагерь

19:42:17, 31 июля 2007

По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Лужский ОВД начал проверку деятельности благотворительного фонда "Благодарение", устроившего в поселке Осьмино под видом приюта настоящий концлагерь для одиноких больных людей, передает БИА. "Около 20 человек – инвалидов, людей нетрудоспособных и не могущих за собой ухаживать – в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены "благотворителями" в лес, где жили в палатках. Три человека умерли", – сообщили агентству в пресс-службе Ленобласти.

Фонд "Благодарение", возглавляемый ранее судимой за мошенничество Натальей Лукашиной, забирал пожилых людей у их родственников, якобы для ухода, а также помогал больным одиноким людям переселяться за город в обмен на петербургскую жилплощадь. В итоге все опекаемые фондом люди оказались в антисанитарных условиях, без еды и ухода.

"Инвалиды, которых успели застать в Осьмино, распределены в больницы и дома престарелых области, но часть постояльцев прямо из палаток представители "Благодарения" вывезли в неизвестном направлении", – добавили в пресс-службе.

В настоящее время милиция разыскивает их и изучает детали случившегося.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100