Новости Петербурга

Туберкулез и больное сердце не стали в Петербурге основанием для отсрочки от призыва

13:27:03, 01 августа 2007

Диагнозы "хроническое сердечное заболевание" и "туберкулез" не стали основанием для отсрочек от призыва в армию во время весеннего призыва в Петербурге. В результате двое солдат-срочников попали в госпитали.

Как сообщила корреспонденту АЖУРа председатель общественной организации "Солдатские матери" Элла Полякова, военнослужащий, призванный прошлой весной, по состоянию здоровья комиссован в Североморском военном госпитале. Молодой человек страдает хроническим сердечным заболеванием, которое врачи призывной медкомиссии проигнорировали. В части у него произошла серия гипертонических кризов.

А в Подольском военном госпитале оказался молодой человек, которого недавно призвал военкомат Фрунзенского района Петербурга. В медицинской карточке призывника был записан диагноз "туберкулез", однако это не воспрепятствовало отправке юноши в расположение части.

Однако, по словам Эллы Поляковой, «апофеозом» весеннего призыва стала история молодого человека из Псковской области. Как сообщают "Солдатские матери", его задержали на одной из станций метрополитена и доставили в Калининский военкомат. Когда молодой человек понял, что его, скорее всего, заберут в армию, выпрыгнул из окна.

Результат - перелом шейных позвонков и разбитая о стеклоблок голова, молодому человеку сделано три операции, в позвоночник вживлены титановые пластины. Накануне юноша выписан из больницы с инвалидностью, сможет он ходить или нет - пока неизвестно.

Кроме того, Элла Полякова сообщила корреспонденту АЖУРа, что в данный момент идет разбирательство по делу об избиении в одной из частей Сертолово молодого человека, призванного на службу в армию весной этого года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100