Новости Петербурга

Инцидент в "Пулково": частные подробности

18:12:07, 01 августа 2007

Сегодня стало известно об инциденте, произошедшем в аэропорту "Пулково" вечером 30 июля: полный пассажиров самолет Ту-154 при рулении протаранил автобус.

Самолет ГТК "Россия", на борту которого было 60 человек, протаранил автобус, подмяв его под крыло. Удар пришелся как раз на дверь водителя.

При столкновении никто не пострадал. Транспортная милиция считает виновным водителя автобуса, поставившего машину в неположенном месте. Однако есть претензии и к действиям сотрудников аэропорта, координировавших движение спецтранспорта по летному полю.

По словам пассажиров рейса Москва – Петербург, приведенным на форуме avia.ru, самолет благополучно приземлился в "Пулково". Во время руления при повороте на стоянку Ту-154 задел крылом автобус наземных служб и протащил его несколько метров по земле.

Тут же к самолету подъехали пожарные машины. Однако трап долго не подавали: пассажиров выпустили из салона лишь через 35 минут после инцидента.

Вот, что пишет пассажир этого рейса на форуме avia.ru:

"Я сегодня летел рейсом 172 ГТК "Россия" SVO-LED (Москва – Санкт-Петербург – dp.ru). Долетели и сели нормально!

Но далее... Мы проехали весь перрон до второй полосы, развернулись и поехали на стоянку. Впереди едет машина "Следуй за мной". За 200 метров до первого сателлита, вокруг которого стоят три Ту-154 и один Ил-86 "России", я понимаю, что мы едем очень и очень быстро (так нельзя по правилам движения), и мы не просто едем, а едем аккурат в сателлит и стоявшие около него Ту-154 и Ил-86.

Видимо, КВСа в последний момент отпустило и мы (когда у меня уже вся жизнь промелькнула перед глазами) совершаем резкий поворот направо и чудом не задеваем нос Ту-154. Крыло прошло от носа стоявшего ВС в какой-то паре-тройке сантиметров!

Но рядом стоял автобус обеспечения ГТК "Россия". И он сносит этот автобус – автобус падает на бок, и самолет начинает тащить его за собой по перрону! Я сижу как раз на 22-м ряду (у запасного выхода) и как раз с левой стороны под тем крылом, куда зажевало автобус. Мы протащили его метров пятнадцать и после этого остановились.

Сразу приехали четыре пожарные машины, спасатели, и все начали бегать вокруг ВС. Нас высадили через 35 минут.
Представляете, если бы мы врезались в сателлит или в Ту-154, то, насколько я понимаю, в крыле еще оставалось достаточное количество топлива, чтобы мы сгорели как спички! Но слава богу, все обошлось!"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100