Новости Петербурга

Вахмистров: Распоряжений о прекращении работ на Пулковской я давать не обещал и не давал

22:17:02, 01 августа 2007
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров провел встречу с представителем строительной компании «СК РосСтрой» и адвокатом инициативной группы жителей домов улицы Пулковской. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу чиновника, поводом для встречи послужило недовольство граждан продолжением строительных работ и желание вице-губернатора разобраться в сложившейся ситуации.

«Никаких распоряжений о прекращении работ подведомственным структурам я давать не обещал и не давал, т.к. это явилось бы прямым нарушением действующего законодательства - об этом я сообщал жителям квартала 9 на наших встречах», - заявил Вахмистров.

Также в пресс-службе уточнили, что никаких законных оснований на приостановку строительных работ нет. Строительная компания имеет полный пакет разрешительной документации.

«Суд озвучил свое решение, в зале суда присутствовали все стороны, занятые в процессе», - добавил вице-губернатор.

«Намерение жителей обратиться с кассационным заявлением на данный момент является лишь намерением, поэтому не может быть расценено как отмена решения, принятого состоявшимся судом. В случае, если касационное заявление будет рассмотрено Городским Судом и по нему будет принято иное решение, все действия, как правительства Санкт-Петербурга, так и ЗАО «СК РосСтрой» в отношении данного земельного участка будут проводиться исключительно в соответствии с ним. На сегодняшний день иных решений соответствующих инстанций нет, как и иных дел на рассмотрении. Поэтому представляется возможным оперировать имеющимися данными, а не намерениями», - цитируют в пресс-службе текст письма, направленного вице-губернатором в среду, 1 августа, инициативной группе жителей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100