Новости Петербурга

Газовые плиты и колонки будут бесплатно менять только льготникам

23:47:03, 03 августа 2007
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение парламента законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит в жилищном фонде».

Сейчас в соответствии с городским законом замена оборудования за счет бюджета производится всем петербуржцам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, а также жилищных и жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья.

Законопроект подготовлен в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, при этом он изменит категорию граждан, которые попадают под его действие, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Теперь предлагается осуществлять замену газовых плит и колонок только тем петербуржцам, для которых предусмотрены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, а также семьям и одиноко проживающим гражданами, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100