Новости Петербурга

По следам трагедии в Левашово

19:32:08, 04 августа 2007
По следам трагедии в Левашово
Происшествие, буквально всколыхнувшее весь город. Это трагедия в поселке Левашово. Не только петербургские "Вести", но все без исключения СМИ рассказывали, как в понедельник собаки загрызли двухлетнего мальчика. Второму ребенку чудом удалось спастись. Потом, когда стали появляться какие-то подробности, выяснилось, что это были не обычные собаки, а вольфхунды - помесь с волком. В одном из российских регионов эти животные даже служат в милиции. В Левашово на мальчиков напали два таких полу-волка. Сначала их не могли найти, потом одного застрелили, а другого вроде бы ранили. Убитого зверя отправили на экспертизу, чтобы сделать слепок зубов. Это нужно, чтобы точно определить, эта ли собака убила мальчика, поскольку свидетелей нет. По какой статье возбуждать уголовное дело – в прокуратуре пока не знают.
Между тем, жители Левашово считают, что в неуправляемости собак виновата хозяйка. Кстати, со времени инцидента она так и не появилась дома... В общем точка в этой истории пока не поставлена. Где сейчас вторая раненая собака - неизвестно. И очень много вопросов.
Все-таки, кто будет наказан за смерть ребенка? Наверно так не может быть - жили себе собаки на чьем-то участке, загрызли ребенка, и никто не виноват. Потом – кто вообще у нас следит за тем, каких зверей разводят люди в своих квартирах и домах? Или за этим никто не следит и даже милиция совершенно бесправна? Тогда не пора ли поменять законы. Или подождем, пока загрызут еще кого-нибудь? Мы здесь не занимаемся политической агитацией, речь идет об элементарной безопасности людей. Вот у нас есть общество защиты животных. А почему нет общества защиты человека от животных, у которых, скажем так, недалекие хозяева? До каких пор псы без намордников будут гулять на улицах и на детских площадках? До каких пор милиция будет проходить мимо, потому, что штраф маленький - не интересно... А вы представьте себя на месте маленького ребенка, на которого бросается здоровенный пёс - пускай даже совершенно безобидная зверюга. Ведь никто же не знает, что собачка хочет просто поиграть. В общем тут много о чем можно говорить, и тема, связанная с трагедией в Левашово, будем надеяться, не закрыта.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100