Новости Петербурга

Нападавших на Тимура Качараву признали виновными в разжигании межнациональной розни

19:52:13, 04 августа 2007
Нападавших на Тимура Качараву признали виновными в разжигании межнациональной розни
О важном судебном прецеденте этой недели. Во вторник присяжные вынесли обвинительный вердикт по громкому делу об убийстве студента Тимура Качаравы. Заседание в городском суде шло больше восьми часов. На скамье подсудимых - 7 молодых людей. Шестерых обвиняли в разжигании межнациональной розни и хулиганстве. Все они виновны, но четверо из них заслуживают снисхождения суда – решили заседатели. Главный фигурант дела Андрей Шабалин будет отвечать по статье «убийство». А вот доказать, что нападавшие были в сговоре, обвинению так и не удалось.
Напомним, это громкое преступление случилось в ноябре позапрошлого года. На молодого человека напали на Лиговском проспекте, он получил несколько ножевых ранений и умер до приезда «скорой». Приговор по делу об убийстве Тимура Качаравы Городской суд должен вынести во вторник 7 августа. Это, пожалуй, первый случай, когда обвинение было настолько убедительно, что большинство присяжных с первого раза согласились с аргументами и признали факт разжигания межнациональной розни. Мы помним, что в Петербурге было несколько случаев, когда в подобных ситуациях людей оправдывали.
Впрочем, это лишь судебный прецедент, и он, к сожалению, вряд ли изменит
обстановку в молодежной среде в целом. Для этого нужны какие-то продуманные усилия всего государства, причем, в разных направлениях.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100