Новости Петербурга

Экологи требуют у Матвиенко и Сердюкова прекратить загрязнение Невы

19:17:01, 06 августа 2007


В минувшие выходные более тысячи петербуржцев и гостей города поставили свои подписи под обращением «Гринпис» к губернаторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В своем письме экологи требуют прекратить загрязнение Невы.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения «Гринпис», в адрес Валентины Матвиенко и Валерия Сердюкова экологи выдвигают следующие требования: к 2010 году прекратить сброс неочищенных сточных вод в Неву и ее притоки; обеспечить полноценный экологический контроль за предприятиями, сбрасывающими сточные воды; прекратить опасную транспортировку нефтепродуктов по главной реке города.

Подпись можно также оставить на сайте проекта «Чистая Нева» - www.saveneva.ru. Передать подписные листы властям двух регионов планируется осенью этого года.

По данным комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в 2006 году 40% всех сточных вод сбрасывалось в Неву, ее притоки и Невскую Губу без какой-либо очистки. Это наивысший показатель за последние 15 лет, подчеркивает пресс-служба «Гринпис».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100