Новости Петербурга

Финиш регаты TallShips'Races 2007.

13:05:33, 07 августа 2007

5 августа в Щецине (Польша) состоялась долгожданная церемония награждения победителей регаты учебных парусников «Tall Ships’ Races
2007».  Русские парусники достойно показали себя. «Крузенштерн» занял 2 место в классе А по итогам парусной гонки из Стокгольма (Швеция) в Щецин (Польша). Петербургский учебный парусник «Штандарт» получил 3 награды: за организацию сообщения между парусниками во время первой гонки из Орхуса (Дания) в Котку (Финляндия) – «Communication Trophy», специальный приз от Sail Training International за динамичную и перспективную молодежную организацию («Honorable Company of Master Mariners Trophy»), за самого целеустремленного и достойного члена экипажа. Последний приз вручили волонтеру НП "Проект "Штандарт" 2007 года Золотаревой Анастасии.

По результатам регаты из Орхуса (Дания) в Котку (Финляндия) и из Стокгольма (Швеция) в Щецин (Польша) первые мест заняли: в классе А -
норвежский парусник "Christian Radich”, в классе В – финский парусник «Helena», в классе С – польский «Дар Натуры», в классе D – английская «Rona II».
Русский «Крузенштерн» присоединился к регате только на втором этапе из Стокгольма в Щецин и показал отличные результаты: занял 2 место в своем классе больших парусников. «Седов» на первом этапе гонки занял 6, на втором – 11 место в классе А. В классе С Россию представляла яхта-победитель регаты 2006 года «Акела»: 6 место в первом этапе регаты, 8 место по итогам второй гонки в Щецин. Русская яхта «Флора» также представила на регате класс С и заняла 14 место. Петербургская яхта «Петр I» приняла участие только во второй гонке из Стокгольма в Щецин и заняла 9 место в своем классе D.

Почетный приз «Friendship Trophy», ежегодно присуждаемый самому дружественному экипажу, в этом году заслуженно достался паруснику
«Lord Nelson», выполняющему удивительную миссию приобщения к морю смешанных экипажей, состоящих из инвалидов и обычных людей.

Яхтсмены-участники «Tall Ships’ Races» уже предвкушают гонку 2009 года в Санкт-Петербург и искренне радуются перспективе побывать в Северной столице России в качестве участников регаты.

Щецин – удивительно гостеприимный город-порт, замечательно подготовленный для проведения такого мероприятия, как международная
регата. Все участники довольны приветствием города, его дружелюбием, опекой и мероприятиями, организованными для членов экипажей: парад команд, торжественный ужин, праздник, спортивные состязания, бассейн, боулинг и многое другое.
Экипаж 2 заграничного этапа парусника «Штандарт» делится своими впечатлениями от плавания и всех мероприятий в портах.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100