Новости Петербурга

Лечение от бесплодия - за счёт бюджета

15:22:13, 07 августа 2007
Лечение от бесплодия - за счёт бюджета
Сегодня Комитет по здравоохранению объявил о начале новой программы. В этом году впервые за счёт бюджета будут лечить женщин и мужчин, страдающих бесплодием. Сегодня об этом заявил заместитель главы Комитета Анатолий Симаходский.
Для Петербурга бесплодие - серьезная проблема, которая касается каждой пятой семьи. Всего до конца года помощь должны получить 450 человек. Для них в бюджете уже запланировано 50 миллионов рублей. Тендер на оказание медицинских услуг выиграли две частные компании, правда, одна из них - Международный центр репродуктивной медицины - сейчас судится со своим арендодателем - Институтом акушерства и гинекологии имени Отта. "Петербургские "Вести" об этом конфликте рассказывали. И сегодня глава центра уверенно заявлял, что выполнит городской контракт. В Комимете тоже надеются на благополучный финал. Впрочем, если решение суда будет все-таки не в пользу международного центра, контракт переоформят на другого победителя тендера.
Подробнее о программе можно узнать по горячей линии, телефон 336-30-58. Она рассчитана на женщин 39 лет. Чтобы принять участие, нужно сначала пройти обследование в районной женской консультации, а потом обратиться в Комитет здравоохранения.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100