Новости Петербурга

Причиной аварии на стройке в Приморском районе является человеческий фактор

19:52:14, 07 августа 2007
Причиной аварии на стройке в Приморском районе является человеческий фактор
Сегодня стали известны первые выводы о причинах аварии на 2-ой Алексеевской улице. Напомним, вчера утром на недостроенное здание упал кран. Пострадал монтажник, он упал с высоты 40 метров. Сегодня днем мужчина впервые пришел в сознание, но его состояние врачи оценивают как тяжелое. Стройка временно остановлена, завтра представители подрядчика - монтажная организация вместе со строителями составят смету убытков.
Сегодня вице-губернатор Александр Вахмистров озвучил предварительные результаты проверки Ростехнадзора. Это человеческий фактор - при разборе крана монтажник отступил от инструкции и не использовал страховочный ремень. По словам вице-губернатора, он проанализировал все 4 случая падения кранов в Петербурге за последние 3 года, и каждый раз причины были разные.
Стройплощадки Петербурга ждет новая череда проверок. Очередное падение крана омрачило наступающий профессиональный праздник - День строителя. Кстати, к этому дню - 12 августа - должны открыть после реконструкции мост Лейтенанта Шмидта. Обещают, что теперь он станет шире и - главное - получит новое имя, а, точнее, ему вернут историческое название Благовещенский.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100