Новости Петербурга

Кваше второй раз отказали в компенсации за гимн

22:27:08, 07 августа 2007


Городской суд Петербурга отклонил кассационную жалобу композитора Олега Кваши и поэта Валерия Панфилова к «Пятому каналу» о выплате компенсации за использование клипа «Гимн 300-летию» накануне празднования юбилея Петербурга.

Напомним, именно 300 предъюбилейных трансляций музыкального видеоклипа, в котором Кваша в сопровождении детского хора распевает официальный гимн 300-летия, легли в основу иска. Авторы песни утверждают, что телекомпания использовала произведение без их разрешения, и предлагали руководству ОАО «ТРК «Петербург» «выплатить авторам компенсацию из расчета 50 МРОТ за показ». Речь шла о 3 миллионах рублей - по 1,5 миллиона композитору и поэту. Юбилейный клип создавался под руководством клипмейкера Бориса Деденева.

Как пояснил юрист Андрей Воробьев, представлявший интересы стороны «Пятого канала», после прокрутки роликов в канун 300-летия Олег Кваша обращался с просьбой продолжить показ клипа в перерывах транслируемых футбольных матчей, но ему отказали. И тогда он обратился в суд с требованием компенсации за предыдущие показы клипа.

Однако, по словам Воробьева, никаких законных прав на получение денежных выплат у Кваши не было. Куйбышевский районный суд отказал заявителям в удовлетворении жалобы.

А сегодня городской суд отказал в кассации заявителям, оставив решение районного федерального суда в силе.

Ранее по теме:
Спор о «юбилейной» песне: поэт дал суду автограф
Гимн 300-летия Петербурга подарили судье

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100