Новости Петербурга

В Петербурге бесплодным парам помогут зачать детей за счет бюджета

22:27:05, 07 августа 2007


В Петербурге в результате конкурса выбраны две негосударственные клиники, которые начнут реализацию первой городской программы лечения бесплодия методами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На эти цели из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей.

Как сообщает ИА REGNUM, по словам заместителя председателя комитета по здравоохранению городского правительства Анатолия Симаходского, лечение в рамках программы смогут пройти около 400 пациентов. Все заведующие женскими консультациями Санкт-Петербурга проинформированы о порядке направления на лечение, разработаны бланки с наименованиями необходимых анализов, известны противопоказания проведения лечения. Среди противопоказаний - не только ряд заболеваний, но и возраст бесплодных женщин - до 39 лет, а также социальный статус - женщина должна состоять в законном браке. Необходимые анализы пациенты смогут делать в клиниках, выбранных по собственному усмотрению, а в женских консультациях результаты лишь будут заноситься в бланк.

Кроме самой процедуры ЭКО из средств городского бюджета будут оплачиваться необходимые гормональные препараты. По статистике, беременность в результате ЭКО наступает в мире в 30% случаев, а в Международном центре репродуктивной медицины в Санкт-Петербурге этот показатель с 2000 года не опускается ниже 40%.

До начала городской программы по лечению бесплодия методом ЭКО бесплодные пары могли либо сделать это за свой счет в семи негосударственных клиниках города (стоимость одной процедуры - около 3 тысяч долларов), либо дожидаться квоты в московские клиники.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100