Новости Петербурга

Петербург заполонили байкеры-богачи

22:27:04, 07 августа 2007


Петербургские дороги заполонили байкеры – колонна из нескольких сотен мотоциклистов.

Как сообщают петербургские «Вести», в городе впервые проходит Международный фестиваль любителей туристических байков «Голд Винг Треффон». Этот класс байков считается самым дорогим в мире: каждый мотоцикл стоит десятки тысяч долларов. По словам владельцев, такие машины предназначены для дальних путешествий.

В Европе фестивали байкеров проводятся уже несколько десятков лет, а к нам первые гости приехали вчера.

Слет любителей мотоциклов «Хонда Голд Винг» пройдет на территории мотеля Ольгино с 9 по 11 августа. Как сообщает БИА, он начнется с торжественного выстрела из пушки Петропавловской крепости, после чего колонна мотоциклистов вернется в Ольгино, где пройдут соревнования.

В четверг состоится проезд колонны участников слета через весь город под названием «Парад огней». Днем позже – награждение победителей Мотокиады, выступление музыкальных коллективов, огненное шоу и специально организованный для Европейских гостей «Русский вечер». Завершится праздник грандиозным фейерверком.

В субботу пройдет «Парад флагов» и награждение участников слета из Европы. Критерием для определения призового места будет число байкеров от страны и количество пройденных километров от дома до места проведения мероприятия.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100