Новости Петербурга

На Васильевском вместо военно-морского музея будет отель

11:47:07, 08 августа 2007

Участок на Васильевском острове, который городские власти собирались использовать для строительства нового здания Центрального военно-морского музея, будет выставлен на торги под отель. На этом месте можно построить гостиницу среднего класса, полагают эксперты.

Как пишут «Ведомости», участок в устье реки Смоленки площадью 3 гектара городские власти собирались использовать для строительства нового здания для Центрального военно-морского музея. В конце апреля Смольный объявил конкурс на генподряд стоимостью до 3,3 миллиарда рублей, однако за несколько дней до вскрытия конвертов отменил его. Теперь город намерен выставить участок на торги, сообщил вчера вице-губернатор Александр Вахмистров. Территория относится к зоне многофункциональной общественно-деловой застройки, там возможно строительство гостиницы либо бизнес-центра, уточнил председатель комитета по строительству Роман Филимонов. По его словам, комитет занимается подготовкой документов к торгам. Сроков и условий аукциона чиновники не называют.

Участок находится в спальном районе, поэтому там возможно строительство гостиницы категории не более чем «три звезды», считает представитель девелоперской компании Caspian Роман Львов. По оценке Львова, объем инвестиций в проект с учетом стоимости земли может составить 100-120 тысяч долларов на номер. Целесообразно возводить гостиницу на 150-200 номеров, более крупные не востребованы на рынке, считает он.

По мнению исполнительного директора консультационной фирмы «Интер-Консалт» Сергея Ковалева, в этом месте можно построить гостиницу не более чем «три звезды», но если там разместить спа-отель, то ее класс может быть выше. Данная территория, скорее всего, заинтересует российского оператора, серьезные международные операторы туда не придут, уверен он.

Место лучше всего подходит для отеля туристического класса, согласен Эльмар Грайф, менеджер компании Leading Hospitality, которая управляет горнолыжным курортом Игора. Грайф сомневается, что желающих построить новый отель на Смоленке будет много. Гостиничный рынок Петербурга через два года будет перенасыщен, прогнозирует он.

Для строительства одной гостиницы территория великовата, считают эксперты. Львов не исключает, что покупатель участка использует его часть под бизнес-центр. Это гигантская территория для строительства гостиницы, скорее всего речь идет о комплексе зданий с гостиницей, деловым центром и центром развлечений, считает Ковалев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100