Новости Петербурга

По зарплате Петербург занимает только пятое место в России

11:47:04, 08 августа 2007


Жители Петербурга лучше обеспечены качественными торговыми площадями, чем жители Лондона и Парижа. Но даже Санкт-Петербург уступает по этому показателю Екатеринбургу.

В последнее время прочно утвердился стереотип, что лидерство по всем социально-экономическим показателям в стране прочно держит Москва, за ней идет Санкт-Петербург, а затем, с большим отрывом, регионы. Однако исследование, проведенное Becar Commercial Property SPb, полностью меняет эти представления, сообщается на сайте группы «Бекар».

Уровень среднемесячной заработной платы, по-прежнему, самый высокий в Москве. А вот второе место, по итогам 2006 года, занимает Екатеринбург, где только за последний год этот показатель вырос на 41%. Эта цифра является рекордно высокой по сравнению со всеми показателями по стране. Санкт-Петербург, еще два года назад ненамного уступавший столице по уровню средней заработной платы, теперь занимает только пятое место - после Перми и Красноярска.

Уровень доходов населения в регионах растет значительно быстрее, чем в столицах: в Саратове, Челябинске и Перми он вырос более чем на 30% за последний год. Санкт-Петербург только на шестом месте по темпам роста. Москва на девятом.

В сегменте офисной недвижимости наилучшие показатели демонстрирует Ростов-на-Дону, уступающий по количеству квадратных метров на душу населения только Москве. Следом за ним идут Казань, Краснодар и Екатеринбург. Петербург по этому показателю находится на седьмом месте. Здесь на 1000 жителей приходится офисных площадей на один квадратный метр меньше, чем в Красноярске, и всего на 10 квадратных метров больше чем в Новосибирске.

По количеству качественных торговых площадей на душу населения лидирует Екатеринбург, где этот показатель вырос почти в 2 раза только за последний год. За ним следует Санкт-Петербург, демонстрирующий такие же темпы роста. Москва же по обеспеченности качественными торговыми площадями занимает лишь шестое место по России, после Самары, Казани и Нижнего Новгорода.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100