Новости Петербурга

Штат Северо-Западной транспортной прокуратуры укомплектован на 90%

19:17:09, 09 августа 2007
Штат Северо-Западной транспортной прокуратуры укомплектован на 90%, об этом на пресс-конференции заявил транспортный прокурор по Северо-Западу Александр Бебенин.

По его словам, сотрудников транспортной прокуратуры подбирали в Петербурге, Ленинградской, Ростовской и Калининградской областях. Уже на следующей неделе транспортная прокуратура переедет в новое здание. В территорию ответственности ведомства вошли 10 регионов Северо-Запада, и три - из Центрального федерального округа.

Приоритетным направлением прокурорского надзора, помимо организации борьбы транспортной милиции с преступлениями внешнеэкономического характера, является активизация работы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, совершаемых в отношении пассажиров и их имущества, различного рода хищений и других преступлений.

Как отметил Александр Бебенин, до сих пор серьезной остается проблема борьбы с преступлениями внешнеэкономического характера и взыскания в полном объеме недоимок по таможенным платежам.

При 529 уголовных делах, возбужденных таможнями Северо-Запада по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей в первом полугодии этого года, в суд с обвинениями было направлено только 18. Это вызывает возмущение и транспортного прокурора. По его словам, он намерен кардинально изменить ситуацию.

Напомним, Северо-Западная транспортная прокуратура была создана приказом Генерального прокурора России от 27 апреля 2007 года, но начала свою работу только с 1 августа. Задача нового ведомства - помочь эффективнее решать задачи защиты экономических интересов государства и безопасности на транспорте. В ведении сотрудников транспортной прокуратуры будут все виды транспорта, кроме автомобильного.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100