Новости Петербурга

Вырубать скверы можно будет в обход экологов

13:22:04, 10 августа 2007
Действующий закон Петербурга «Об охране зеленых насаждений», а также множество нормативных актов городской администрации, предусматривают обязательное получение заключения государственной экологической экспертизы для реализации проекта строительства и проведения иных работ в зоне зеленых насаждений. Причем получать заключение (и, соответственно, оплачивать проведение) экспертного органа вменено в обязанности застройщика.

Эти меры призваны были защитить немногочисленные оставшиеся в городе парки, скверы и бульвары. Однако внесенные в федеральный закон «Об экологической экспертизе» поправки упразднили такую проверку в отношении проектов строительства, реконструкции и т.д. Эти изменения вступили в силу еще 1 января 2007 года, передает корреспондент «Фонтанки».

А в конце июля городская прокуратура направила в Законодательное собрание Петербурга и комитет по благоустройству и дорожному хозяйству соответствующие представления. Первый заместитель прокурора города Сергей Литвиненко требует привести закон и распоряжения председателя комитета в соответствие с федеральным законодательством – исключить нормы об обязательности представления заключения экологов для уничтожения зеленых насаждений.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100