Новости Петербурга

"Алексей Марышев" столкнулся с айсбергом

13:47:12, 10 августа 2007

Вчера поздно вечером туристическое судно "Алексей Марышев", совершавшее круиз по Арктике, натолкнулось на айсберг, в результате чего 18 человек ранены, двое – серьезно, передает Reuters. Всего на борту в момент столкновения находились 72 человека – 50 пассажиров из Великобритании и 22 человека экипажа и персонала. После столкновения судно совершило аварийную остановку в порту острова Шпицберген, откуда четверо пострадавших были переправлены в больницу норвежского Тромсе.

Судно проходило слишком близко к айсбергу, от которого откололась большая глыба льда и упала на палубу, где в это время находились несколько туристов. Корабль потерял устойчивость, и пассажиров разбросало по палубе.

"Алексей Марышев" – исследовательское судно, построенное в Финляндии по заказу петербургского Института гидрографии. В настоящее время принадлежит нидерландской компании Oceanwide Expeditions. Переделано в круизный теплоход. В летний сезон в Северном Ледовитом океане курсирует около двух десятков подобных судов с туристами, у которых большой популярностью пользуются маршруты, пролегающие через зону дрейфа айсбергов.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100