Новости Петербурга

Глава КЭРППиТ: Цены на хлеб упадут на 15-20%

17:52:08, 10 августа 2007
Цены на хлеб в Петербурге должны снизиться на 15-20%, заявил сегодня глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.

Петербургский ГУП «Продовольственный фонд» заключил договора о поставке в город 50 тысяч тонн зерна (10 тысяч тонн ржи и 40 тысяч тонн пшеницы) по фиксированной цене. Сумма сделки 300 миллионов рублей, первая партия зерна будет привезена в Петербург 27-30 августа.

Из этого зерна будут делать 3 сорта хлебобулочных изделий: «Дарницкий», «Ржаной» и «Нарезной батон».

«Поставки пойдут в рамках реализации так называемого «хлебного соглашения», благодаря которому цены на хлеб снизятся на 15-20%, - рассказал корреспонденту АЖУРа глава КЭРППиТ Алексей Сергеев. - Схема соглашения такова: ГУП «Продовольственный фонд» поставляет зерно по фиксированным ценам на мельницы, оттуда мука, также по фиксированным ценам (6,8 тысячи рублей за тонну ржи и 8 тысяч за тонну пшеницы), поступает на 7 хлебозаводов: «Хлебный дом», «Арнаут», «Каравай», «Пекарь», «Заря» и другие. Далее готовый продукт поступает в торговую сеть».

В КЭРПИиТе уверены, что снижение цен на три указанных сорта хлебобулочных изделий окажет влияние и на цены других сортов. Напомним, в результате зернового кризиса за июль мука подорожала на 18,2%, а хлеб и хлебобулочные изделия - на 8,5%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100