Новости Петербурга

Менять тарифы на телефон теперь можно бесплатно

17:52:06, 10 августа 2007
Поменять тарифный план – абонентскую плату на «повременку» или, наоборот, на комбинированную систему и т.д. - абоненты петербургского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» теперь могут бесплатно. Раньше с граждан за эту услугу брали до 130 рублей, с организаций – почти 190 рублей.

Отмена платы вовсе не добрая воля монополиста. Это предусмотрено поправками в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи, внесенными в конце июля. Таким образом, телефонная компания вынуждена была внести соответствующие поправки в свои тарифы.

За внесение изменений в договор (например, в случае смерти или смены абонента по иной причине) физические лица должны будут заплатить 88,5 рубля вместо 130. Столько же стоит подключение абонента (предоставление доступа к сети) в уже телефонизированном помещении. За 29,5 рубля абонент сможет получить детализациию счета за исходящие/входящие телефонные соединения (местные, внутризоновые, междугородные и международные). Причем объем и период, за который готовится такая распечатка, формально не ограничен (исходя из логики – за месяц). Юридические лица должны будут заплатить за отчет 53 рубля. Раньше граждане и организации платили 35 и 47 рублей соответственно за каждый лист детализированного отчета.

Также изменяется порядок тарификации последней минуты телефонного соединения (для тарифных планов с повременной и комбинированной системами оплаты). При определении стоимости неполная минута (до 30 секунд) учитывается как половина минуты. Новый прейскурант и система расчета действует с 9 августа.

ОАО «Северо-Западный Телеком» весьма странно пересчитал тарифы. Постановление правительства РФ указывает, что вышеперечисленные услуги рассчитываются как определенный процент от «месячной абонентской платы, установленной в тарифном плане с абонентской системой оплаты услуг местной телефонной связи» (точная цитата из официального источника). В Петербурге абонентская плата равняется 165 рублям. Еще 130 взимается за предоставление линии в постоянное пользование (отдельная строка счета). Телефонисты очень хитро рассчитали все тарифы исходя из общего платежа (295 рублей), де-факто завысив ценник почти в 1,8 раза.

Ранее по теме:

Для «повременки» установлена 30-секундная тарификация

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100