Новости Петербурга

Петербуржцы перечислили в рамках налоговой амнистии всего 18 миллионов

17:52:08, 10 августа 2007
Федеральное казначейство распространило данные о результатах кампании по амнистированию утаенных от государство доходов. Все желающие легализовать полученные до 1 января 2006 года доходы, с которых не был уплачен подоходный налог, могли воспользоваться специальной процедурой упрощенного декларирования.

Никаких документов об источниках этих доходов предоставлять не нужно было и никаких бумаг в налоговой инспекции заполнять тоже, лишь перечислить через любой банк на счета Федерального казначейства 13% от суммы утаенных ранее доходов.

За пять месяцев, прошедших с начала налоговой амнистии, граждане доплатили в казну 275 миллионов рублей (чуть больше 10 миллионов долларов). Большую часть того, что уже собрали по России, внесли жители Москвы - 151,028 миллиона рублей, со значительным отставанием на втором месте расположился Петербург - 18,128 миллиона рублей, сообщает "Время новостей".

Для сравнения - в Индии во время налоговой амнистии можно было заплатить лишь треть налога, после чего индийцы внесли в казну 2,5 миллиарда долларов. В Казахстане налогоплательщики пополнили бюджет на 330 миллионов долларов.

По закону об упрощенном декларировании доходов, в народе называемому "налоговой амнистией", с 1 марта по 31 декабря этого года можно было без последствий рассекретить доходы, полученные до 1 января 2006 года, и заплатить с них подоходный налог, напоминают "Известия".

Однако полноценной амнистии не предполагалось даже изначально. Информация о раскрываемых доходах могла использоваться правоохранительными органами для выяснения законности полученных средств. Права на упрощенный порядок декларирования доходов были лишены лица с непогашенной судимостью за налоговые преступления.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100