Новости Петербурга

Приставы начали "охоту" на автомобили неплательщиков транспортного налога

22:22:03, 10 августа 2007
Питерские налоговики и приставы приступили к аресту автомобилей за неуплату транспортного налога, о чем неоднократно предупреждали ранее. В частности, приставы обнаружили автомобиль, принадлежащий одному из должников по транспортному налогу. Сумму долга, 30 тысяч рублей, ранее подтвердил суд.

«Транспортное средство было эвакуировано на стоянку службы судебных приставов. Если в десятидневный срок должник не оплатит положенную сумму, автомобиль может быть продан в счет погашения долга», - сообщается на сайте управления федеральной налоговой службы.

Должников поможет найти в том числе и ноу-хау питерских налоговиков: специальный программный комплекс «Поток». Система устроена таким образом, что радар считывает регистрационный номер автомобиля в потоке и автоматически проверяет, не находится ли владелец транспортного средства в базе налоговых должников. Если находится, автомобиль тормозят на ближайшем посту ГИБДД, где дежурят налоговики и приставы, передает РИА «Новости».

За три таких рейда (2, 7 и 9 августа) было остановлено 70 автомобилей, владельцы которых имели задолженность по уплате транспортного налога. Подобные рейды могут стать регулярными и охватить все районы Петербурга, обещают налоговики.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100