Новости Петербурга

Банковский архив прошел слушания несмотря на протесты жителей

22:22:03, 13 августа 2007


Сегодня состоялись общественные слушания временного регламента застройки Выборгского района. Проект подготовил "Экспортно-импортный банк", который планирует реконструировать одно из зданий под свой архив. Жители района оказали яростное сопротивление деловой застройке и потребовали переноса слушаний. Тем не менее слушания признали состоявшимися.

Как пишет dp.ru, инвестор намерен реконструировать собственное здание на Саратовской улице, 23. Обновленное здание отдадут под архив банка. Оно принадлежит генеральному директору и основному акционеру "Экспортно-импортный банка" Прасковье Копаневой. Реконструкция, по информации представителя банка Марии Урбанович, включает достройку мансарды и внутреннею отделку. Документы по строительству планируется согласовать в четвертом квартале этого года, а уже в первом квартале 2008 года ввести здание в эксплуатацию.

Жильцы соседних со зданием домов, присутствовавшие на публичных слушаниях, отнеслись к проекту негативно. В первую очередь, жителей возмутила будущая парковка офисного здания, примыкающая к детской площадке. Возмутил жильцов и сам факт деловой застройки внутри дворов, по соседству с исторической застройкой практически в центре Петербурга.

"Мы не хотим, чтобы в нашем районе проводили уплотнительную застройку. Также мы против каких-либо офисных центров в нашем районе. Если все же администрация и инвесторы будут настаивать на своем, предупреждаем сразу - мы этого не допустим", - высказалась жительница дома 27 по Саратовской улице Елена Лебеденко. Самые активные жильцы специально к слушаниям подготовили письмо с конкретными вопросам и претензиями к проекту и собрали под ним 35 подписей.

В ответ на протесты жильцов начальник отдела строительства и землепользования администрации Выборгского района Марина Горбачева отметила: "Вы хотите жить в центре без деловой застройки, с зелеными газонами и огромными парками? Поймите, это нереально. Петербург - мегаполис".

Не желая обострять ситуацию, инвестор в процессе обсуждения согласился отказаться от служебной парковки. Жильцов это не удовлетворило. Ссылаясь на малую численность участников слушания из-за сезона отпусков, жильцы предложили перенести обсуждение. Однако Марина Горбачева признала слушания состоявшимися и сообщила, что жильцы имеют право подать протест в письменном виде в течение четырех дней.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100