Новости Петербурга

По факту крушения "Невского экспресса" возбуждено дело по статье "терроризм"

12:17:23, 14 августа 2007

В Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте МВД РФ сообщили, что по факту произошедшего вчера схода вагонов пассажирского поезда №166 возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", передает БИА.

По данным прокуратуры, в 30 м от моста, где проходил поезд, было заложено самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила почти 2 кг в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия обнаружены металлические предметы, входившие в бомбу, а также провода, протянутые на 5 м от рельсов. Избежать более серьезной катастрофы удалось благодаря большой скорости поезда и четким действиям машиниста, вовремя применившего торможение.

Сейчас на месте крушения поезда работает оперативный штаб, в который входят сотрудники ФСБ, прокуратуры, транспортной милиции, территориальных управлений МВД.

На Московском вокзале Петербурга увеличено количество нарядов транспортной милиции, в том числе транспортного ОМОНа для обеспечения охраны общественного порядка во время прибытия пострадавших, а также из-за общей задержки поездов ближнего и дальнего следования.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100