Новости Петербурга

Долгая дорога в Москву: поезда задерживаются

16:47:21, 14 августа 2007

Александр Малиновский, пассажир поезда Петербург – Москва, находящегося сейчас в пути, рассказал dp.ru, что точное время прибытия в столицу не знает никто.

DP.RU: Вы знали о задержке поездов?

А. М.: Да, конечно, нам об этом сообщили еще на вокзале. О крушении "Невского экспресса" я узнал на Московском вокзале. Все стало очевидно, когда наш поезд ушел в 1:50, хотя должен был отправиться в 23.40. "Красная Стрела" и еще несколько скоростных поездов отправились практически по расписанию. Хотя должны были уйти после нас.

DP.RU: Вы знаете, по какому маршруту пустили ваш поезд?

А. М.: Нам сказали, что мы едем по объездной дороге через Дно. Так как на ней нет электричества, к каждому поезду прикрепили тепловоз. С помощью тепловозов поезда доедут до станции Бологое. Мы уже проехали небольшой город Старая Русса в Новгородской области.

DP.RU: Вы видели, как ваш поезд присоединяли к тепловозу?

А. М.: Нет, но мы увидели другие поезда, в том числе "Красную Стрелу" на нескольких станциях. Все они также движутся с помощью тепловозов.

DP.RU: То есть все поезда движутся друг за другом, даже те, которые выехали раньше?

А. М.: Да, именно. На некоторых станциях останавливаются все поезда и стоят рядом друг с другом. Единственно непонятным остается то, где мы именно находимся и из-за чего происходят остановки. Сейчас вот мы стоим на какой-то станции без опознавательных знаков уже двадцать минут. Когда поедем опять, никто точно не знает. А когда приедем в Москву, не знают даже проводники.

DP.RU: РЖД обещало, что обеспечит пассажиров опаздывающих поездов питанием. Скажите, вас кормят?

А. М.: Нет, дополнительно нас никто не кормил, лишь завтрак, который входит в стоимость билета. Но мы не жалуемся. Все нормально, у нас работают кондиционеры, есть вода и электричество. Все работает в обычном режиме благодаря генераторам, которыми снабжен каждый вагон нашего поезда.

DP.RU: Кто-нибудь из пассажиров намерен требовать компенсацию за такую поездку?

А. М.: Нет, по крайней мере, те, с кем я разговаривал. Мой сосед по купе, например, не успевает на самолет из Москвы, он просто позвонил и поменял билет на следующий день.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100