Новости Петербурга

Международному центру репродукции отключили воду

20:52:02, 14 августа 2007
Работа Международного центра репродукции человека полностью парализована. Сегодня там с самого утра нет ни горячей, ни холодной воды.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа медицинский директор центра Владислав Корсак, отключение было произведено вопреки постановлению Арбитражного суда Петербурга. Тем временем, в НИИ имени Отта, где и располагается центр репродукции, говорят, что отсутствие горячей и холодной воды никак не связано с деятельностью центра, а является следствием ремонта сетей водоснабжения.

При этом, по словам Корсака, в соответствии с законом, воду в медицинских учреждениях нельзя отключать больше, чем на два часа.

Напомним, руководство Международного центра репродуктивной медицины пытается оспорить в Арбитражном суде окончание срока договора аренды помещений. Чтобы заключить его три года назад, центру потребовалось добыть соответствующие разрешения у Института акушерства и гинекологии имени Отта и надзорного ведомства - Российской академии медицинских наук.

По мнению балансодержателя помещений, срок договора аренды истек 1 августа 2007 года, и продлевать его руководство НИИ имени Отта не намерено.

Выселение Центра репродукции с территории института, которое планировалось на пятницу, 10 августа, не состоялось. Сейчас медики ждут решения Арбитражного суда Петербурга, заседание по делу должно пройти в сентябре.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100