Новости Петербурга

"Невский экспресс": каждый десятый перестраховался

10:47:10, 15 августа 2007

Восемь пассажиров "Невского экспресса", сошедшего с рельсов 13 августа, обратились в за получением страховки. Всего полисы добровольного страхования "ЖАСО" купили 24 пассажира поезда.

Из 231 пассажира, которые следовали поездом № 166 Москва-Петербург ("Невский экспресс"), по предварительной информации, 24 человека имеют полисы добровольного страхования "ЖАСО", говорится в официальном сообщении компании. Из всех пострадавших, находящихся в настоящий момент в больнице, уже 8 человек предъявили свои полисы.

Каждый из обладателей полиса добровольного страхования может рассчитывать на выплату страхового возмещения в пределах 250 тысяч рублей. Конкретная величина выплаты зависит от тяжести повреждений и длительности лечения, уточняют в "ЖАСО".

Каждый пассажир, кроме того, имел обязательную страховку. Она предполагает выплаты до 12 тыс. рублей.

Полисы добровольного страхования на железнодорожном транспорте, кроме "ЖАСО", продают еще около 30 компаний, сообщили вчера dp.ru в пресс-службе "ЖАСО". Число пассажиров, застрахованных тем или иным образом уточняется.

Катастрофа произошла 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов пассажирского поезда № 166 сообщением Москва – Петербург "Невский экспресс". За медицинской помощью на месте аварии обратились 60 человек.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100