Новости Петербурга

Поезда опоздали на самолеты

20:42:17, 15 августа 2007

Сотни туристов из Петербурга и близлежащих городов опоздали на отдых после крушения поезда "Невский экспресс". Они намеревались отправиться в теплые страны из Москвы.

"За вчерашний вечер в штаб обратились порядка 320 туристов, не успевших на рейсы в Турцию, Египет, Таиланд, Китай, Мальту. Это были пассажиры, прибывшие из Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Пскова, Выборга, Кировска, Новгорода и других городов", – сообщила сегодня "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Штаб был создан специально для помощи опоздавшим на авиарейсы. "Большинство операторов адекватно восприняли ситуацию и старались распределять туристов по ближайшим рейсам", – отметила Ирина Тюрина.

Позже она добавила "Эху Москву", что возможно осложнение ситуации, поскольку опоздавших становится все больше, а свободных мест на ближайшие дни практически не осталось.

Ряд популярных туристических направлений, например, Юго-Восточная Азия "забирает" себе Москва, рассказала dp.ru пресс-секретарь Северо-Западного отделения РСТ Татьяна Деменева. "Из Москвы лететь несколько дешевле и проще выбрать удобную для себя дату", – говорит она.

"С массовыми направлениями, такими, как Турция, Болгария, Тунис, "Пулково" справляется", – отметила Татьяна Деменева.

Движение на перегоне Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги, где произошла авария, будет восстановлено в полном объеме сегодня в 18.00, обещает пресс-служба ОЖД. Вчера и сегодня поезда между Петербургом и Москвой опаздывали на 9–10 часов.

Поезд Москва – Петербург сошел с рельсов 13 августа в 21.38. Пострадали 60 человек.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100