Новости Петербурга

Центру репродукции так и не подключили воду

22:17:04, 17 августа 2007
В Международном центре репродукции, расположенном в одном здании с НИИ акушерства и гинекологии имени Отта, водоснабжение до сих пор не восстановлено. Напомним, оно было отключено 14 августа.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа медицинский директор центра Владислав Корсак, из стационара уже выписано 8 женщин, операции не проводятся. Однако руководство Международного центра репродукции смогло договориться с роддомом N2 на Фурштатской улице: если у одной из пациенток центра начнутся роды, врачи поедут принимать их туда.

Руководство Международного центра репродуктивной медицины пытается оспорить в Арбитражном суде окончание срока договора аренды помещений у НИИ акушерства и гинекологии имени Отта. Чтобы заключить его три года назад, центру потребовалось добыть соответствующие разрешения и у самого НИИ, и у надзорного ведомства - Российской академии медицинских наук.

По мнению балансодержателя помещений, срок договора аренды истек 1 августа 2007 года, и продлевать его руководство НИИ акушерства и гинекологии имени Отта не намерено. Выселение центра с территории института, которое планировалось на пятницу, 10 августа, не состоялось. Сейчас медики ждут решения Арбитражного суда Петербурга, заседание по делу должно пройти в сентябре.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100