Новости Петербурга

В Петербурге вспоминают погибшего вице-губернатора Михаила Маневича

16:27:03, 18 августа 2007
Сегодня исполняется 10 лет со дня гибели вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича. Почтить память реформатора на Литераторские мостки Волковского кладбища приехали глава Минэкономразвития Герман Греф, председатель КУГИ Игорь Метельский, вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, главный архитектор города Александр Викторов и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Герман Греф заявил: «Михаил Маневич был исключительно светлой личностью. Исполнители его убийства были задержаны, но заказчики нет. Такие вещи безнаказанно не проходят, и рано или поздно мы будем знать всю правду об этом преступлении».

Таким образом Герман Греф подтвердил прошлогоднее заявление Анатолия Чубайса о том, что преступники, убившие Михаила Маневича, уже пойманы и сидят в тюрьме.

Напомним, что сроки следствия по «делу Маневича», расследуемому следственной службой УФСБ по Петербургу и Ленобласти, были продлены до 18 ноября. Очередной срок следствия истекал 18 мая.

По имеющейся информации, в деле об убийстве петербургского вице-губернатора так и не появились конкретные обвиняемые. Вместе с тем, как неоднократно подчеркивали в правоохранительных органах, расследование не прекращалось ни на один день. За это время следствие отказалось от версии о причастности к совершенному преступлению так называемой «банды Шутова».

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич был смертельно ранен утром 18 августа 1997 года, когда находился в машине на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна.

Ранее по теме:

Чубайс раскрыл убийство Маневича
В деле об убийстве Маневича наметились явные подвижки?
«Дело Маневича»: следствие продолжается

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100