Новости Петербурга

Трассу Москва – Петербург разминировали

11:27:08, 20 августа 2007

Минувшей ночью саперы обезвредили два схрона с боеприпасами времен Великой Отечественной войны неподалеку от трассы Москва – Петербург и нефтепровода.

Боеприпасы обнаружили в воскресенье вечером в поселке Ям-Ижора в 30–50 м от трассы Москва – Петербург. Рядом с тайниками проходил нефтепровод. Всего в двух схронах нашли 16 авиабомб, девять артиллерийских снарядов, девять ручных гранат, 34 50-миллиметровые минометные мины, передает Regnum.

Сегодня в 2.30 операция по вывозу боеприпасов была завершена. Неизвестные, устроившие схрон, не готовили бомбы и снаряды к взрыву, уверяют в ГУВД.

В минувшие выходные сотрудники Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по Северо-Западу обнаружили еще два схрона, сообщает пресс-служба управления. Один из них находился в районе Синявинских высот Ленинградской области, другой – недалеко от деревни Лопатово Псковской области.

Неизвестные спрятали в обоих 369 взрывных устройства, в том числе три реактивных снаряда, 106 гранат, 125 минометных мин и 135 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. В тротиловом эквиваленте общая масса взрывчатых веществ составила 595 кг.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100