Новости Петербурга

"Осло Марин": обыск до ночи

15:57:04, 20 августа 2007

Сотрудники ГУВД Петербурга и Ленобласти провели обыск в нескольких компаниях группы "Осло Марин". В результате обыска был конфискован сервер группы, изъяты бухгалтерские документы, а также личная записная книжка президента компании Виталия Архангельского.

От обыска, который прошел 16 августа, пострадали несколько компаний на территории Балтийского морского центра на Межевом канале, где размещается большинство организаций "Осло Марин", – страховое общество "Скандинавия", брокер "СканМаринКонсалтинг", "Западная компания", лизинговая компания "Скандинавия", страховая медицинская компания "Медстрахком" и Норвежский медицинский центр, рассказали dp.ru в "Осло Марин".

Старший следователь по РОПД ГСУ майор юстиции Ю. С. Левицкая с группой оперуполномоченных и спецназом предъявили постановление на обыск помещений всего здания, находящегося по адресу Межевой канал, 5АХ, что давало право обыскать более 100 организаций, находящихся в бизнес-центре на Межевом, сообщили в пресс-службе "Осло Марин".

Впоследствии выяснилось, что постановление на обыск выносилось с намерением "досмотреть" только офисы "Осло Марин". В процессе досмотра представители спецназа ГУВД СОБР блокировали доступ в обыскиваемые помещения. Обыск был окончен в 22. 45. Все это время организации, находящиеся на этой территории, не могли принимать посетителей и обслуживать клиентов.

Как сообщил dp.ru начальник управления информации и общественных связей ГУВД Петербурга и Ленобласти Вячеслав Степченко, милиция комментировать претензии "Осло Марин" не юудет. 

Сейчас руководство "Осло Марин" обратилось к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой "взять под личный контроль желание правоохранительных органов бесконтрольно проверять и обыскивать крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга". "Мы с уважением относимся к совершаемым в рамках закона следственным действиям и надеемся, что с созданием следственного комитета ситуация в корне изменится, а нечистые на руку сотрудники милиции не смогут использовать свое служебное положение в личных целях. К сожалению, на сегодняшний момент мы вынуждены констатировать, что пока некоторые сотрудники правоохранительных органов, наделенные властью, используют ее кроме прямого назначения еще попутно и для ведения экономических войн или преследования личных интересов", – заявил Виталий Архангельский.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100