Новости Петербурга

Матвиенко ограничила уплотнительную застройку

18:32:03, 21 августа 2007


Губернатор Валентина Матвиенко 14 августа подписала распоряжение об уплотнительной застройке, сообщила она сегодня журналистам.

Как передает БИА, по ее словам, в соответствии с документом строительство во внутриквартальных территориях будет вестись исключительно в соответствии с Генеральным планом, а также при наличии проектов планировки и межевания данных территорий и подъездов в квартал со стороны центральных магистралей. При этом внутри кварталов могут возводиться только социальные объекты (детские сады, школы, поликлиники), а также спортивные объекты.

В течение месяца, по словам Матвиенко, также будет проведена инвентаризация всех решений, принятых ранее в отношении строительства во внутриквартальных территориях.

"Мы проверим правомочность принятия таких решений, проверим стройплощадки, и в случае выявления нарушений на заседании правительства будут рассмотрены вопросы об отмене ранее изданных постановлений", - подчеркнула губернатор.

На данный момент в Петербурге, по ее словам, всего три адреса, по которым есть проблемы и недовольство жильцов в отношении внутриквартального строительства, однако свое решение по данным объектам уже вынес суд, и город не может эти предписания не выполнять.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100