Новости Петербурга

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком продолжают судиться

18:57:05, 21 августа 2007

В Московский районный суд Петербурга в ближайшее время будут поданы еще 25–27 исков о возмещении морального вреда от родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком, передает "Эхо Петербурга", ссылаясь на представителя общественной организации "Прерванный полет" Виталия Юсько.

"В первом круге были поданы 38 исков – по 37 из них уже приняты решения суда о назначении компенсации в размере от 50 тыс. до 350 тыс. рублей. Теперь те родственники, которые не успели по каким-то причинам собрать необходимые документы, будут подавать новые иски. Во втором круге будут 25–27 исков с аналогичной формулировкой: о возмещении морального ущерба", – сказал Виталий Юсько.

Он добавил, что одновременно в столице России идет разбирательство по первому пробному иску к страховой компании "СОГАЗ". "Почему-то петербургский процесс постоянно пытаются подменить этим московским, но это два разных дела. Следующие слушания по иску к "СОГАЗу" назначены на 4 сентября", – рассказал представитель "Прерванного полета".

"Решения же питерского суда мы намерены оспаривать и идти в Европейский суд, но только после того, как будут приняты решения по делу в Москве, потому что если там будут назначены адекватные выплаты, то не будет смысла идти в Европейский суд", – сказал Юсько.

Сейчас уголовное дело по факту авиакатастрофы не закрыто. После получения результатов экспертизы по нескольким вопросам по итоговому отчету комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая ожидается в сентябре, будет рассмотрен вопрос о закрытии уголовного дела. После принятия этого решения родственники намерены его оспорить, потому что они не хотят, чтобы вся вина была возложена только на экипаж.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100