Новости Петербурга

"Водоканал" проведет чистку стоков в районе загрязнения Охты

17:02:02, 22 августа 2007


ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" проведет чистку сточных люков в районе загрязнения реки Охта нефтепродуктами.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу предприятия, эти работы пройдут 23 августа в плановом порядке.

Начальник отдела природоохранных работ городского комитета по природопользованию Игорь Березин рассказал, что в сточные люки в районе шоссе Революции, недалеко от которого протекает Охта, предприятия незаконно сбрасывают нефтепродукты. Специалисты управления Росприроднадзора проводят специальные исследования для того, чтобы установить, какие предприятия это делают, подчеркнул начальник ведомства Сергей Рудаков. Также он отметил, что, как только будут установлены ответственные лица и ущерб, решится вопрос о возбуждении уголовного либо административного дела.

Охта – одна из наиболее загрязненных рек Петербурга, это признают и в комитете по природопользованию, и в "Водоканале", и в Роспотребнадзоре. Березин связывает это в первую очередь с расположенными на берегу промышленными предприятиями. Специалисты комитета по природопользованию говорят о высоком содержании в Охте нефтепродуктов, азотонитритов и тяжелых металлов.

Напомним, на Охте обнаружен сток, содержание нефтепродуктов в котором превышает допустимые нормы в 140 тысяч раз. По информации городского отделения Greenpeace, концентрация ядовитых веществ в сточной воде из трубы, выходящей из промзоны на Уманском переулке, составила примерно 7 г/л. Специалисты также обнаружили в воде опасные концентрации этилбензола, нафталина и дибутилфталата.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100