Новости Петербурга

Несколько человек на церемонии под Донецком обратились к медикам

17:12:09, 22 августа 2007
Мемориал, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе «Ту-154», открылся сегодня около поселка Сухая Балка.

Как передает с места корреспондент «Фонтанки», мемориал – это четыре плиты, на которых выбиты имена всех погибших, позади плит – стела в виде крыла самолета с бортовым номером разбившегося «Ту».

На открытии мемориала сначала прозвучали имена всех погибших, в этот момент были зажжены 170 свечей. После этого начался поминальный молебен, который проводит митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.

На месте дежурят медики – некоторые из родственников погибших уже обратились к ним за помощью.

Кроме родственников, почтить память жертв авиакатастрофы прибыли представители ГТК «Россия», а также жители Донецка и Сухой Балки. Возложить цветы к месту трагедии люди приходили с самого утра.

«Открывшийся мемориал – это выражение нашей скорби и память о безвременно ушедших», – заявил на открытии мемориала вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов. От имени Валентины Матвиенко и администрации Петербурга он выразил благодарность правительству Украины, Донецкой области и жителям Украины за всеобъемлющую поддержку как сразу после трагедии, так и при создании памятника погибшим. «Весь Санкт-Петербург и вся Россия переживает эту трагедию. Это одна из самых страшных трагедий, оставшаяся незаживающей раной», - подчеркнул Тихонов.

Председатель общественной организации «Прерванный полет» Григорий Ефименко сказал: «Говорят, что время лечит. Но прошел год, и ваше и мое горе безутешно. Но жизнь продолжается». От имени родственников погибших он также выразил благодарность властям Донецкой области, которые помогли возвести памятник. «Надеюсь, что и в Петербурге мы сможем установить такой же мемориал», - отметил Ефименко.

Свои соболезнования родственникам погибших также выразили губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко и генеральный консул России в Харькове Андрей Яковлев.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100