Новости Петербурга

Сегодня погода будет менее дождливой, но такой же жаркой

11:02:02, 23 августа 2007
Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших, что в Петербурге будет холодать, вчерашний день скорее был жарким, чем просто теплым.

Как сообщает Gismeteo.Ru, максимальная температура достигла 28,3 градуса, а по области было от 20,8 в Сосново до 29,2 в Тихвине. Среднесуточная температура в северной столице оказалась на 6,2 градуса выше климатической нормы. Почти повсеместно прошли грозовые дожди, по области, преимущественно на востоке, они были сильными: в Санкт-Петербурге выпало до 3 миллиметров осадков, в Выборге до 19 миллиметров, в Лодейном Поле до 23, в Тихвине до 26, в Ефимовской до 35 миллиметров. Воздух был насыщен влагой, и ночью образовывались густые дымки и туманы.

Под утро в Петербурге температура опустилась до 15,9 градуса, по области было от 13,6 в Ефимовской до 17 в Кингисеппе. В 7 часов утра в городе наблюдалась 10-балльная облачность, штиль, температура 16,7 градуса, атмосферное давление 765 миллиметров ртутного столба, относительная влажность 98%.

Атмосферный фронт и сегодня продолжит оказывать влияние на погоду Ленинградской области, но она уже будет менее дождливой. В Санкт-Петербурге и по области в течение дня облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза, ветер восточной четверти 5-10 метров в секунду, при грозе порывистый, температура 23-25 градусов, по области 21-26. Атмосферное давление изменится незначительно и составит 765 миллиметров ртутного столба.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100