Новости Петербурга

Пожарные не хотят открывать школы-нарушители к 1 сентября

15:32:03, 23 августа 2007


Специалисты Государственного пожарного надзора МЧС России по Санкт-Петербургу приняли 75,5% образовательных учреждений города.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», на учете у петербургских пожарных стоит 1801 образовательное учреждение, среди них 801 школа. Руководство 1546 учреждений пожелало пройти проверку комиссии пожарного надзора МЧС по Петербургу, однако далеко не все из них оказались готовы к новому учебному году. По состоянию на 22 августа принято 75,5% образовательных учреждений.

В результате проверки 1155 руководителей привлечено к административной ответственности, выдано 1030 предписаний. В «черном списке» оказалось сразу несколько районов города: Кронштадтский, Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный. Специалисты пожарного надзора не исключают и того, что не устранившие нарушения учебные заведения не откроются 1 сентября.

В более чем 90% петербургских школ уже установлены «тревожные кнопки» для вызова сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на скепсис некоторых специалистов, они работают. Только за прошлый год в УВО поступило 196 вызовов, 26 человек были задержаны.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100