Новости Петербурга

Дома «Питера Дуссманна» отдадут районным жилкомсервисам

20:02:05, 23 августа 2007


Дома, которые находились в управлении у ООО «Питер Дуссманн», будут переданы на некоторое время в ведение жилкомсервисов Адмиралтейского и Фрунзенского районов. Об этом корреспонденту АЖУР сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев.

По словам Полукеева, сегодня в Смольном состоялось совещание, на котором присутствовали представители жилищного комитета, ГУ ЖА Адмиралтейского района и переименованного «Питера Дуссманна», который сворачивает бизнес в Петербурге. На нем и принято решение о передаче домов. Через некоторое время город займется выбором новой управляющей компании. Для урегулирования всех вопросов создана рабочая группа.

Напомним, что немецкая компания пришла в Петербург в 2004 году с намерением создать в городе уголок образцового порядка. Инвесторы хотели поставить на ноги сферу жилищно-коммунального хозяйства экспериментального участка, а взамен просили предоставить им право доверительного управления расположенными на нем объектами нежилого фонда. Их они собирались сдавать в аренду и этим зарабатывать на благоустройство «поднадзорных» домов. Однако компания, начинавшая свою деятельность под патронажем партии «Единая Россия» и городских властей, уже через три года задолжала поставщикам тепла и воды десятки миллионов рублей. В результате жители Коломны (Адмиралтейский район) остались без горячей воды, хотя исправно платят по квитанциям, а вскоре адмиралтейцев отключили и от электричества.

В ходе проверок выяснилось, что «Питер Дуссманн» - фактически банкрот. Накануне группой компаний «Дуссманн» было сделано официальное заявление о прекращении хозяйственной деятельности «дочки». Решение о прекращении хозяйственной деятельности, как прокомментировали в руководстве компании, было принято исключительно по экономическим соображениям. Участники общества и менеджмент не видят возможности покрытия расходов и возврата средств по осуществленным инвестициям, составившим почти три миллиона евро. В компании также подчеркнули, что были обмануты прежним руководителем общества.

ООО «Дуссманн» поставило перед собой цель как можно скорее передать существующие договоры городу или другому предприятию, предоставляющему коммунальные услуги. Об этом общество сообщило городскому правительству, обратившись к нему с просьбой об оказании поддержки. Компания передаст все договоры уже к концу августа.

Ранее по теме:
»Питер Дуссманн» сменил вывеску и ушел в подполье
Черная дыра Коломны
Так был ли «Питер Дуссманн» на Мясной
Власти спешат на помощь «Питеру Дуссманну»
Деньги «Питера Дуссманна», возможно, будет искать прокуратура
«Немецкая слобода» в Коломне

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100