Новости Петербурга

Биометрические визы в Англию начнут выдавать петербуржцам уже в этом году

20:12:02, 23 августа 2007


Июльское ухудшение политических отношений между Россией и Объединенным Королевством никак не отразилось на выдаче виз простым гражданам России.

Как отметил на пресс-конференции генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Уильям Эллиотт, в первом полугодии 2007 года петербуржцы подали 14 тысяч 248 заявлений на получение британской визы – это на 16% больше, чем в прошлом году. Причем, процент отказов по этим заявлениям составляет не более 4%.

«Основная причина отказов – предоставление неверных данных или поддельных документов. Гражданам, имеющим честные намерения поехать в Британию, беспокоиться не следует», - заключил генеральный консул.

Также Эллиотт сообщил, что до конца 2007 года в петербургском визовом центре начнут выдавать биометрические визы. В отличие от обычных, в них будут содержаться отпечатки пальцев граждан. Как отметил генеральный консул, новые визы вводятся, чтобы пресечь попытки получить британскую визу под разными именами и по поддельным паспортам. Цена визы останется прежней.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100