Новости Петербурга

Москвичи, пострадавшие при крушении "Невского экспресса", получат по 50 тысяч

09:42:02, 24 августа 2007

Московские власти выплатят единовременно материальную помощь в размере 50 тысяч рублей жителям города, пострадавшим в аварии пассажирского поезда «Невский экспресс».

«В связи с аварией «Невского экспресса» мэр Москвы поручил департаменту социальной защиты населения выплатить единовременно материальную помощь жителям столицы в размере 50 тысяч рублей каждому. Кроме того, будет выплачена компенсация стоимости утраченного личного имущества», - рассказал представитель столичной администрации. Как передает РИА «Новости», при этом он уточнил, что эта компенсация будет до 10 тысяч рублей на одного человека. Финансировать расходы, связанные с выплатой материальной помощи, департамент будет за счет средств городского бюджета.

Напомним, что скорый пассажирский поезд N166 «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области. В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов сошли с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги, пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100