Новости Петербурга

На Приморском проспекте жители борются против застройки детской площадки

14:02:02, 24 августа 2007
Петербуржцы вызвали на очередной бой против уплотнительной застройки администрацию Приморского района, но последние не пришли на место встречи.

Как передает корреспондент «Фонтанки», жители домов N151 и N155 по Приморскому проспекту продолжают протестовать против застройки детской площадки. «Война» началась еще в 2001 году, когда в небольшом дворике администрация Приморского района решила построить одноэтажное здание почты. Жители домов сразу же стали писать многочисленные письма в местную администрацию. То ли подействовали их просьбы не лишать детей площадки, то ли еще что, но здание почты так и не построили (решили, что денег на это выделять не будут).

Однако спустя несколько месяцев на этом самом месте решили строить деловой центр уже высотой в три этажа. Причем, на первом этаже все также значилось отделение связи, а на остальных - кафе и офисы. В официальные инстанции опять посыпались письма и звонки, управдомы даже писали в администрацию губернатора.

И как бы ни старались жильцы, им не удавалось узнать компанию-застройщика, в администрации все время называли разные названия или вообще ничего не говорили. В небольшом дворике постоянно проходили митинги, на которые всегда приглашались члены администрации и представители компании-застройщика, но никто не приходил.

Вот и на последний митинг также никто не явился. Управдом постоянно собирает различные письма и документы. Интересно, что все планы и чертежи по застройке этого самого дворика подписаны кем угодно, но только не представителями районной администрации.

Кроме того, имеется официальный ответ комитета по градостроительству и архитектуре на запрос по поводу застройки площадки между домами N151 и N155, подписанный первым заместителем председателя комитета В.Н. Егги, плюс ко всему застройщик обязан проводить публичные слушания по этому делу, а таких мероприятий и в помине не было. Вопрос все еще пока открыт, и какова дальнейшая судьба этого дворика, абсолютно непонятно.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100