Новости Петербурга

Еще две семьи выселены из "конфликтного" дома на Союза Печатников

14:02:03, 24 августа 2007
Еще две семьи сегодня были выселены из дома N28/29 по улице Союза Печатников. Правда, очередное выселение жильцов скандального дома прошло на редкость тихо. На этот раз уже не было милицейского оцепления, «маски-шоу», песен времен Великой отечественной войны и другой «экзотики», сопровождавшей подобные мероприятия по этому адресу.

Две семьи, которых судебные приставы должны были выселять, не присутствовали при исполнении решения суда. Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» проживающие в этом доме, выселяемые заранее перевезли ценные вещи и детей к знакомым. И даже сами срезали свои двери. Так что работе судебных приставов ничего не препятствовало.

Следующие «визиты» приставов назначены на 27 августа и 3 сентября. Пока в доме остаются проживать 11 семей. 27 августа должна быть выселена семья Габриелян, иммигрировавшая в Петербург во время межэтнического конфликта между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе и получившая регистрацию в «злополучном» доме. Решением городских властей их выселяют в коммунальную квартиру в Колпино, в которой проживает семья азербайджанцев.

Семья Габриелян были единственными, кто проживал в доме N28/29 по улице Союза Печатников с регистрацией. Остальные десять были зарегистрированы на стороне.

На 3 сентября намечено выселение еще трех семей, правда, в отличие от Габриелянов, похоже, что на улицу.

Впрочем, оставшиеся жильцы не намерены сидеть сложа руки. От одной семьи несколько недель назад уже была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Тоже самое хотят сделать и другие семьи.

Как только последняя семья покинет «скандальный» дом, наиболее активные борцы за свою крышу над головой намерены установить неподалеку от Смольного военную палатку и поселиться там. Тем самым они хотят показать городским властям, что они виноваты в их бедах.

Напомним, что жилье в этом доме в начале 90-х предоставлялось в качестве временного сотрудникам предприятий и местного отдела милиции, ЖЭКа. Соответственно прописки у людей нет. Теперь, когда нашелся инвестор, жильцов выселяют в никуда.

Историю долгого выселения жильцов из дома №28 по улице Союза Печатников читайте на «Фонтанке»:

Омбудсмен Петербурга: Возможно, одно из решений суда по дому на Союза Печатников будет исполнено;
Дом на Союза Печатников: борьба продолжается;
Судебным приставам не удалось выселить жильцов дома N28 на Союза Печатников;
Приставы сносят двери квартиры на Союза Печатников, 28;
Жильцы дома на Союза Печатников вновь вышли на улицу;
Конфликт на Союза Печатников: жильцы говорят о захвате дома;
Жители аварийного дома на Союза Печатников перекрывали Английский проспект;
В доме на Союза Печатников воду, газ и свет приказано включить;
«Без раздумий отключайте воду, свет, газ»

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100