Новости Петербурга

Верховный суд подтвердил недействительность строительных норм Петербурга

18:32:06, 24 августа 2007
Верховный суд РФ оставил в силе решение Городского суда о признании недействующим распоряжения администрации Петербурга, в котором утверждались территориальные и строительные нормы, передает АЖУР.

Напомним, заместителем прокурора Петербурга было подано заявление в городской суд о признании противоречащими федеральному законодательству распоряжения городской администрации от 30.06.03 N1551-ра об утверждении территориальных строительных норм Петербурга «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите» и «Энергетическая эффективность жилых и общественных зданий. Нормативы по энергопотреблению и теплозащите».

Городская прокуратура посчитала, что подобные документы - это прерогатива федерального уровня. Городской суд 30 марта 2007 года удовлетворил заявление заместителя прокурора, его доводы были признаны обоснованными. Определением Верховного суда РФ это решение оставлено без изменения, кассационная жалоба представителя правительства Петербурга - без удовлетворения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100