Новости Петербурга

Прокуратура огласила подозрения

18:57:08, 24 августа 2007

Генеральная прокуратура официально объявила, в чем подозревают предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) – в убийстве, организации заказного убийства и рейдерских захватах. В ближайшее время предпринимателю предъявят обвинение.

Владимира Барсукова (Кумарина) органы следствия подозревают "в совершении ряда преступлений, в том числе убийства и покушении на организацию заказного убийства с целью последующего завладения петербургским нефтяным терминалом", сообщает Генпрокуратура в своем официальном заявлении.

Генеральная прокуратура совместно с МВД России продолжает бороться с организованными преступными сообществами (ОПС), участники которых проводили рейдерские захваты крупных объектов недвижимости компаний Петербурга при помощи убийства собственников и конкурентов.

В прокуратуре находятся 15 уголовных дел по незаконному завладению 30 предприятиями. К уголовной ответственности за совершение этих преступлений уже привлечены 76 участников ОПС, из них 32 человека арестованы, 13 объявлены в международный розыск, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие проверяет причастность Владимира Барсукова (Кумарина) "к названным рейдерским захватам, другим заказным убийствам и иным тяжким и особо тяжким преступлениям", информирует Генпрокуратура.

В настоящее время в Петербурге с санкции суда проводятся обыски на объектах недвижимости, принадлежащих Владимиру Барсукову, в том числе в его квартирах и офисных помещениях.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100